豚切り落とし肉と梅で、さっぱり!豚肉の梅煮

肉メインのおかず

豚肉を使いますが、梅のお陰でさっぱりといただけます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚切り落とし肉 … 400g 梅干 … 6個 酒 … 100cc
お湯 … 300cc みりん … 大2 醤油 … 大1
塩 … 小1/2 緑野菜 … お好みで

作り方:

  1. 鍋に酒、お湯、みりん、醤油、塩を入れ、梅干を3つにちぎって入れ、強火にかける。
  2. 煮立ったら豚肉を加え、ほぐしながら煮て灰汁を取り、6~7分煮て味を馴染ませる。
  3. 煮汁が少なくなったら、貝割れや豆苗を加え、さっとひと混ぜして火を止める。
  4. 盛り付けて、完成!!

梅干は苦手な方は減らしたりして、お好みの味付けにして下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 211現在の記事:
  • 1438556総閲覧数:
  • 402今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 65今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 6現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP