オーブントースターで時短料理!豚肉の中華焼き

肉メインのおかず

豚ロース肉で美味しい!豚肉の中華風焼き肉です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豚ロース肉(切り身) … 4枚 オイスターソース … 大2 豆板醤 … 小2
おろしにんにく … 1片 酒 … 大1

 作り方:

  1. オイスターソースと酒、豆板醤をボールに混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉は筋きりをし、混ぜたたれを絡め、5分以上置く。
  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、肉を2枚ずつ乗せ、15分ほど焼く。
  4. 残り二枚も同じように15分焼いて、中まで火を通す。
  5. しっかりと火が通ったら、器に盛り付ける。
  6. 完成!!

豚肉の脂身と赤身の間に、垂直に包丁を入れる(筋きり)と、肉が縮みにくくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 175現在の記事:
  • 1437621総閲覧数:
  • 802今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 72今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP