<所要時間:1時間以上 / 大2枚>
材料:ピザ生地
●水…180cc
●オリーブオイル…20g
●強力粉…280g
●砂糖…8g
●塩…小1/4
●スキムミルク…8g
●ドライイースト…小1(3g)
材料:トッピング
●ミニトマト…25~30個
●ピーマン…1~2個
●ピザ用チーズ…200gほど
●ケチャップ…大4
作り方
- ホームベーカリーに★ピザ生地の水を先に入れ、強力粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
- 中央を窪ませて、ドライイーストを入れたら、ピザ生地コースで生地を作る。
- ピザ生地が出来上がったら、2等分し、綺麗な面を上にして丸める。
- 濡れ布巾を上に置き、15分休ませる。
(ベンチタイム) - オーブンを200度(時間は12~15分)に予熱を開始する。
- ミニトマトはヘタを取り、半分に割る。
- ピーマンは種とヘタを取り、輪切りにする。
- 生地を手を使い、円状に広げる。
(手でやった方が、麺棒よりも柔らかい生地になります。) - 天板にオーブンシートを敷き、生地を移動する。
- 生地の上にケチャップを塗り、上にミニトマトとピーマンを散らす。
- ピザ用チーズもふりかけて、焼く準備はOK。
- オーブンの予熱が終わったら、200度で12~15分焼く。
- 焼いている間に同じ要領で生地を用意し、1枚目が終わり次第焼く。
- 焼きたてをいただく。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
生地を伸ばす時には、一発で終わらせないと固くなるので注意が必要です。
ミニトマトの量やトッピングの具材はアレンジしてみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ミニトマトの大量消費!HBで作るミニトマトのピザ♪
作者:torezu
■材料(大2枚人分)
★ピザ生地 /
水 / 180cc
オリーブオイル / 20g
強力粉 / 280g
砂糖 / 8g
塩 / 小1/4
スキムミルク / 8g
ドライイースト / 小1(3g)
★トッピング /
ミニトマト / 25~30個
ピーマン / 1~2個
ピザ用チーズ / 200gほど
ケチャップ / 大4
■レシピを考えた人のコメント
ミニトマトを沢山いただいので、消費するべく作ってみました。
生地はホームベーカリーにお任せの簡単ピザです。
ちなみに、HBはシロカを利用しています。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント