<所要時間:約15分>
材料:イワキケーキ型・20cm角
●卵…5個
●ミニトマト…20個
●ピーマン…1/2個
●玉ねぎ…1/2個
●マヨネーズ…大1
●コンソメ(顆粒)…大1
作り方
- オーブンを220度(時間は10~12分)に予熱を開始する。
- ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切りにする。
- 卵とマヨネーズ、コンソメをボールに入れ、箸を横に動かして卵のコシを切りながら混ぜる。
(泡立てないように注意してください。) - 卵のボールにみじん切りにした玉ねぎも加え、さっと混ぜ合わせる。
- 耐熱容器(今回はイワキのケーキ型を使いました。)に卵液を流しいれ、ミニトマトとピーマンを並べる。
- 220度のオーブンで、10~12分焼く。
(かっちりした卵にしたいなら、20分程焼いてください。) - 卵が固まったら、完成!!
ワンポイントアドバイス
かちかち卵なら20分、少し柔らかめの卵なら、10~12分オーブンで焼いてください。
ピーマンの代わりにほうれん草やアスパラもおすすめです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ミニトマトの大量消費に!オーブンでトマトオムレツ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
【イワキケーキ型・20cm角1台】 /
卵 / 5個
ミニトマト / 20個
ピーマン / 1/2個
マヨネーズ / 大1
コンソメ(顆粒) / 大1
■レシピを考えた人のコメント
ミニトマトを沢山頂いたので、焼かないオムレツということで、オーブンでオムレツを作ってみました。
イワキのケーキ型は、オムレツ作りにも便利ですね。^^
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント