豚肉で白滝などと一緒に!豚のすき焼き風

肉メインのおかず

すき焼き風に豚肉と白滝で、煮物を作ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚切り落とし肉 … 100g 長ネギ … 2本 白滝 … 1袋
水 … 100cc ほんだし … 大1 砂糖 … 大1
醤油 … 大2 酒 … 大2

 作り方:

  1. 豚肉は一口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 深めのフライパンにサラダ油を引き、ねぎを香りが出るまで炒める。
  3. 豚肉としらたきを加え、出し汁、砂糖、醤油、酒を加える。
  4. 混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮る。
  5. 完成!!

深めのフライパンか鍋で作って下さい。水分は残っていても美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 152現在の記事:
  • 1438071総閲覧数:
  • 130今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 69今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP