フレーバードティーで!紅茶たっぷりのパンナコッタ♪

冷たいスイーツ

<所要時間:1時間以上(冷やす時間込み)>

材料:ミニサイズプリンカップ・6~8個

●牛乳…300cc
●砂糖…50g
●フレーバードティー(ラム&アップル)…大2
●ゼラチン…5g
●ゼラチン用水…大2
●生クリーム…180cc

作り方

  1. ゼラチンは、分量の水で10分以上ふやかしておく。
  2. 紅茶は、お茶用の袋に入れておく。
    (ティーバッグならそのまま。)
  3. 小鍋に、牛乳、砂糖、紅茶を入れて、沸騰寸前まで、混ぜながら温める。
    (砂糖が溶ければOKです。)
  4. 温まったら、一旦こして、ボールに移す。
  5. ボールに生クリームを加え、しっかりと混ぜる。
  6. ふやかしたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱し、ボールに加え、よく混ぜる。
  7. プリン容器に生地をすくい入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  8. 完成!!

ワンポイントアドバイス

牛乳などを温める時には、沸騰させないようにしてください。
紅茶のティーバッグを使う時には、あればフレーバードティー、なければ、アールグレイなどがおすすめです。

楽天レシピさんはこちら

フレーバードティーで!紅茶たっぷりのパンナコッタ♪
フレーバードティーで!紅茶たっぷりのパンナコッタ♪

料理名:フレーバードティーで!紅茶たっぷりのパンナコッタ♪
作者:torezu

■材料(6~8人分)
【ミニサイズプリンカップ・6~8個】 /
牛乳 / 300cc
砂糖 / 50g
フレーバードティー(ラム&アップル) / 大2
ゼラチン / 5g
ゼラチン用水 / 大2
生クリーム / 180cc

■レシピを考えた人のコメント
突然パンナコッタが食べたくなったので、買い置きのフレーバードティーを使って、紅茶風味のミルクデザートにしてみました。
シンプルですが、プルプルの食感です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    サラダだけじゃない!フレンチドレッシングの炒め物!

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 57現在の記事:
  • 1439921総閲覧数:
  • 105今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 92今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP