鶏が柔らかい?鶏胸肉のソテー&タルタルソース添え♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●鶏胸肉…2枚
●片栗粉…大3~4
●玉ねぎ…1/2個
●ピクルス…小1
●マヨネーズ…大4
●レタス…2枚
●トマト…1/2個

作り方

  1. 鶏胸肉は厚みを半分に、観音開きにする。
  2. 鶏肉に片栗粉を全面にまぶす。
  3. フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、蓋をして、弱火で両面5分ずつ焼く。
    (両面に軽く焼き色がつけばOKです。)
  4. 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
  5. ボールに玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  6. 焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り、ソース、レタス、トマトを添えれば完成!!

ワンポイントアドバイス

肉を焼く時には、弱火でじっくりと焼き上げると、焦げる心配もなく、簡単に焼けます。
玉ねぎが辛い場合は、先に水の中で揉み洗いしてから、水気をしっかりと切ってから、ソースに加えてください。

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鶏が柔らかい?鶏胸肉のソテー&タルタルソース添え♪
鶏が柔らかい?鶏胸肉のソテー&タルタルソース添え♪

料理名:鶏が柔らかい?鶏胸肉のソテー&タルタルソース添え♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏胸肉 / 2枚
片栗粉 / 大3~4
玉ねぎ / 1/2個
ピクルス / 小1
マヨネーズ / 大4
レタス / 2枚
トマト / 1/2個

■レシピを考えた人のコメント
安い鶏胸肉で、簡単なチキンソテーを作ってみました。
片栗粉をまぶして焼くので、パサパサ感も抑えられ、鶏肉が柔らかくなります。
タルタルソースは、卵なしです。

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