<所要時間:約30分>
材料:4人分
●骨付き鶏もも肉…4本
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/2
●にんにくチューブ…大1
●サラダ油…大3
●レタス…2~3枚
●トマト…1/2個
作り方
- 骨付き肉は、味が染みやすいように、フォークで穴をあけておく。
- 肉の身と骨のすき間に、切れ目(隠し包丁)を入れる。
- ZIPロックの袋などに、鶏肉と塩、黒コショウ、にんにくを入れ、袋の上から良く揉みこむ。
- 冷蔵庫で10分ほど休ませる。
- フライパンを加熱し、温まったら油を引き、更に手をかざして温かくなるまで加熱する。
- 鶏肉を皮目から焼き、焼き色が付いたら、もう片方も焼き色を付ける。
(表と裏で3~5分ずつ) - 蓋をして、更に表と裏を10分ずつ火を通す。
(しっかりと火が通らないと、血が染み出るので注意してください。) - 器にレタス、トマトの輪切り、骨付き肉を盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
肉にはしっかりと火を通すようにします。
身に入れた切れ目から血が染み出すことがありますので、中が生焼けにならないようにしっかりと焼くようにしてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:骨付き肉で!フライパンで手軽にローストチキン♪
作者:torezu
■材料(4人分)
骨付き鶏もも肉 / 4本
塩 / 小1/2
黒コショウ / 小1/2
にんにくチューブ / 大1
サラダ油 / 大3
レタス / 2~3枚
トマト / 1/2個
■レシピを考えた人のコメント
骨付き肉が手に入ったので、クリスマスに使えるローストチキンを作ってみました。
フライパンでじっくり焼くので、中までしっかりと火が通ります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント