<所要時間:約10分>
材料:4人分
●卵…4個
●人参…1/2本
●リーフレタス…10枚ほど
材料:サウザンドレッシング
●マヨネーズ…大3
●ケチャップ…大2
●レモン汁…大1/2
●オリーブオイル…大1
作り方
- 卵は尖ってない方に画びょうで穴をあけ、10分程ゆでてゆで卵にする。
- ゆだったら、冷水で冷やし殻をむいておく。
- 人参はピーラーで皮をむいた後、更にピーラーで薄切りにする。
- レタスは流水で洗い、食べやすい大きさにちぎっておく。
- ボールに★サウザンドレッシングの材料を混ぜる。
- 器に半分に切ったゆでたまご、レタス、人参を盛りつける。
- たっぷりのドレッシングを回しかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
レタスは必ず流水で洗い、虫が入らないようにしてください。
ドレッシングは一気にかけるよりも、食べている最中に足した方がまんべんなくドレッシングが行きわたります。
楽天レシピさんはこちら
料理名:野菜たっぷりでいくらでもいけちゃう!サウザンサラダ
作者:torezu
■材料(4人分)
卵 / 4個
人参 / 1/2本
リーフレタス / 10枚ほど
★サウザンドレッシング /
マヨネーズ / 大3
ケチャップ / 大2
レモン汁 / 大1/2
オリーブオイル / 大1
■レシピを考えた人のコメント
カレーの副菜に作ったサラダです。
ドレッシングも自作して、たっぷりの野菜が食べられるようにしました。
サウザンドレッシングは、野菜と非常に合いますね!^^
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント