<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚ロース肉切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵…L1個
●パン粉…1.5カップ
●大根…200g
●ミニトマト…5~6個
●ベビーリーフ…10枚ほど
●醤油やソース…適量
作り方
- トンカツは身と脂の間に垂直に包丁で切り込みを入れる。
(筋切り) - 肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 190度の油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
- 大根は皮をむき、おろし金ですりおろす。
- 皿にトンカツとベビーリーフ、ミニトマトを飾り、カツの上に大根おろしを乗せる。
- お好みで醤油やソースでいただけば、完成!!
ワンポイントアドバイス
トンカツはきつね色になるまで、しっかりと揚げてください。
大根おろしは、水っぽいのが嫌な場合は、ざるの上でおろして、水分を抜いておくと良いです。
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料理名:揚げ物もさっぱりと!トンカツの大根おろし乗せ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豚ロース肉切り身 / 4枚
薄力粉 / 大2
卵 / L1個
パン粉 / 1.5カップ
大根 / 200g
ミニトマト / 5~6個
ベビーリーフ / 10枚ほど
醤油やソース / 適量
■レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉が安く手に入ったので、トンカツにしてみました。
トンカツは油が多いので、さっぱりと食べられるように大根おろしを添えます。
ソースでも醤油でもお好きに。
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