意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●大根…1/4本(240gほど)
●人参…1本
●椎茸…2個
●ソーセージ…8~10本
●枝豆…100gほど
●水…600cc
●牛乳…200cc
●クリームシチューのルー…6~8片

作り方

  1. 大根と人参は皮をむき、薄いいちょう切りに、椎茸は軸を取り、こちらも薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油大1(分量外)を引き、野菜を炒める。
  3. 大根が透き通ったらOK。
  4. 水を加え、一旦沸騰させる。
  5. 沸騰したら、さやから出した枝豆とソーセージを加え、蓋をして、弱火で3分煮込む。
  6. 牛乳も加え、軽く温まるまで火を通して、一旦火を止める。
  7. クリームシチューのルーを加え、溶けるまでしっかりと混ぜる。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

強火で煮込むと、ソーセージが弾けてしまうことがあるので、ソーセージを入れてからは弱火で温めてください。
枝豆の代わりに、ブロッコリーなどを入れても美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪
意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪

料理名:意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 1/4本(240gほど)
人参 / 1本
椎茸 / 2個
ソーセージ / 8~10本
枝豆 / 100gほど
水 / 600cc
牛乳 / 200cc
クリームシチューのルー / 6~8片

■レシピを考えた人のコメント
大根のクリームシチューが美味しいとのことで、家にあったソーセージと一緒に、シチューにしてみました。
大根や人参などの根菜がメインで、割と短時間で作れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 89現在の記事:
  • 1438044総閲覧数:
  • 103今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 46今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP