<所要時間:約10分>
材料:4人分
●大根…1/4本(240gほど)
●人参…1本
●椎茸…2個
●ソーセージ…8~10本
●枝豆…100gほど
●水…600cc
●牛乳…200cc
●クリームシチューのルー…6~8片
作り方
- 大根と人参は皮をむき、薄いいちょう切りに、椎茸は軸を取り、こちらも薄切りにする。
- 鍋にサラダ油大1(分量外)を引き、野菜を炒める。
- 大根が透き通ったらOK。
- 水を加え、一旦沸騰させる。
- 沸騰したら、さやから出した枝豆とソーセージを加え、蓋をして、弱火で3分煮込む。
- 牛乳も加え、軽く温まるまで火を通して、一旦火を止める。
- クリームシチューのルーを加え、溶けるまでしっかりと混ぜる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
強火で煮込むと、ソーセージが弾けてしまうことがあるので、ソーセージを入れてからは弱火で温めてください。
枝豆の代わりに、ブロッコリーなどを入れても美味しいです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 1/4本(240gほど)
人参 / 1本
椎茸 / 2個
ソーセージ / 8~10本
枝豆 / 100gほど
水 / 600cc
牛乳 / 200cc
クリームシチューのルー / 6~8片
■レシピを考えた人のコメント
大根のクリームシチューが美味しいとのことで、家にあったソーセージと一緒に、シチューにしてみました。
大根や人参などの根菜がメインで、割と短時間で作れます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント