意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪

意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪
Print Friendly, PDF & Email

意外と合う組み合わせ!大根を使ったクリームシチュー

大根のクリームシチューが美味しいとのことで、家にあったソーセージと一緒に、シチューにしてみました。
大根や人参などの根菜がメインで、割と短時間で作れます。

材料:【4人分】所要時間:約10分

大根…1/4本(240gほど)人参…1本椎茸…2個
ソーセージ…8~10本枝豆…100gほど水…600cc
牛乳…200ccクリームシチューのルー…6~8片

作り方:

  1. 大根と人参は皮をむき、薄いいちょう切りに、椎茸は軸を取り、こちらも薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油大1(分量外)を引き、野菜を炒める。
  3. 大根が透き通ったらOK。
  4. 水を加え、一旦沸騰させる。
  5. 沸騰したら、さやから出した枝豆とソーセージを加え、蓋をして、弱火で3分煮込む。
  6. 牛乳も加え、軽く温まるまで火を通して、一旦火を止める。
  7. クリームシチューのルーを加え、溶けるまでしっかりと混ぜる。
  8. 器に盛りつけて完成!!

強火で煮込むと、ソーセージが弾けてしまうことがあるので、ソーセージを入れてからは弱火で温めてください。
枝豆の代わりに、ブロッコリーなどを入れても美味しいです。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪
意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪

料理名:意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 1/4本(240gほど)
人参 / 1本
椎茸 / 2個
ソーセージ / 8~10本
枝豆 / 100gほど
水 / 600cc
牛乳 / 200cc
クリームシチューのルー / 6~8片

■レシピを考えた人のコメント
大根のクリームシチューが美味しいとのことで、家にあったソーセージと一緒に、シチューにしてみました。
大根や人参などの根菜がメインで、割と短時間で作れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…