圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み

圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み
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圧力鍋で煮込むから骨離れもばっちり!バーベキュー風に

手羽元とピーマンを使い、バーベキュー味にして煮込んでみました。
圧力鍋を使うから、骨離れも良く、柔らかく仕上がります。
ピーマンの消費にもぜひどうぞ。

材料:【4人分】所要時間:約15分

鶏手羽元…12本ピーマン…3~4個赤パプリカ…1個
酒…100cc
★調味料
すりおろし玉ねぎ…1/4個分にんにくチューブ…大1/2トマトケチャップ…大4
マーマレードジャム…大1/2ウスターソース…大1酢…大1/2

作り方:

  1. 圧力鍋に、酒を入れ、手羽元を重ならないように並べる。
  2. 蓋をして強火にかけ、重りがカタカタいいだしたら火を弱め、10分程煮る。
  3. ピーマンとパプリカは種とヘタを取り、食べやすい大きさにカットする。
  4. 圧力鍋に、★調味料の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  5. 切ったピーマンとパプリカも加え、強火にしてこちらも良く混ぜ合わせる。
  6. 混ぜながら強火にかけ、煮汁が少なくなったらOK。
  7. 器に盛りつけて完成!!

先に酒と一緒に煮ることで、手羽元が柔らかく骨離れが良くなります。
マーマレードの代わりに、蜂蜜でも美味しいです。
最後は火を強めて、しっかりと水分を飛ばしてください。

 

 

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圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み
圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み

料理名:圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏手羽元 / 12本
ピーマン / 3~4個
赤パプリカ / 1個
酒 / 100cc
★調味料 /
すりおろし玉ねぎ / 1/4個分
にんにくチューブ / 大1/2
トマトケチャップ / 大4
マーマレードジャム / 大1/2
ウスターソース / 大1
酢 / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
手羽元とピーマンを使い、バーベキュー味にして煮込んでみました。
圧力鍋を使うから、骨離れも良く、柔らかく仕上がります。
ピーマンの消費にもぜひどうぞ。

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