ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪

ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
Print Friendly, PDF & Email

ラーメン用スープを使って!豚骨味のもつ鍋も簡単!

ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。
ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。
美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。

材料:【4人分】所要時間:約10分

牛ホルモン…300gほどキャベツ…1/2玉ニラ…2把
椎茸…4個にんにくチューブ…大1/2水…500cc
ラーメン用豚骨スープ…2袋

作り方:

  1. 大きめの鍋に、水とにんにく、ラーメン用のとんこつスープを入れて火にかけ、一旦沸騰させる。
  2. キャベツは小さめのざく切りにする。
  3. 椎茸は軸を取り、十字に切れ目を入れ、ニラは食べやすい長さに切る。
  4. 鍋が沸騰したら、キャベツと椎茸を加え、蓋をして、3~5分ほど火を通す。
  5. キャベツが多少しんなりしたら、モツとニラを鍋に加え、更に蓋をして3分程煮る。
  6. もつに火が通ったら、完成!!

野菜からの水分を考えて、汁は少し濃いめに仕上げるのがポイントです。
家族にも大好評で、おかわり続出の味となりました。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪

料理名:ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪
作者:torezu

■材料(4人分)
牛ホルモン / 300gほど
キャベツ / 1/2玉
ニラ / 2把
椎茸 / 4個
にんにくチューブ / 大1/2
水 / 500cc
ラーメン用豚骨スープ / 2袋

■レシピを考えた人のコメント
ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。
ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。
美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…