豚の切り落とし肉を使って!揚げ豚

肉メインのおかず

味付けした切り落とし肉を、丸めて揚げるだけの簡単料理です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚の切り落とし肉 … 400g 酒 … 小2 溶き卵 … 1個分
にんにく … 1片 塩 … 小1 薄力粉 … 大4
揚げ油 … 適量 キャベツ … 適量

作り方:

  1. 豚肉に酒と塩、にんにくを混ぜて下味をつける。
  2. 下味をつけた豚肉に、溶き卵と小麦粉を加え、更に良く混ぜ合わせる。
  3. 揚げ油を170度に設定しておく。
  4. 豚肉を直径2~3cmの団子状に丸め、一つずつ油に落としいれる。
  5. 箸でひっくり返しながら、こんがり揚げる。
  6. キャベツをせん切りにし、冷水に5分ほど漬けてシャッキリさせる。
  7. 皿にキャベツのせん切りと、揚げ豚を盛り付ける。
  8. 完成!!

肉にしっかりと下味をつけることで、ソースなどが要りません。

 

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