軽食にも!いなりを海苔代わりにしたプチおにぎり♪

軽食にも!いなりを海苔代わりにしたプチおにぎり♪
Print Friendly, PDF & Email

子どもにもぴったり!プチサイズのいなりの皮おにぎり!

いなりの皮を海苔代わりにして、ご飯をすし飯にして、プチサイズのおにぎりにしてみました。
小さいおにぎりなので、軽い食事にもピッタリです。
子供にもおすすめです。

材料:【3人分】所要時間:約5分

白飯…丼3杯黒ゴマ…大1寿司酢…大1
いなりの皮…3枚分

作り方:

  1. ボールにご飯と寿司酢、黒ゴマを入れ、切るように混ぜる。
  2. そのまましっかりと握れる温度になるまで冷ます。
  3. いなりの皮は、袋部分を切り、更に輪っかになるように、横に二等分する。
  4. いなりの皮の高さになるように、小さめのおにぎりを作る。
  5. 出来たら、いなりの皮をそっと中央になるようにくぐらせる。
    (いなりの皮がギリギリ通る高さにするのがポイントです。)
  6. 全て握り終えたら完成!!

いなりの皮を細く切るので、ちぎれないように、おにぎりにはそっとくぐすようにして下さい。
おにぎりの大きさは、いなりの皮の高さに合わせると、失敗なく作れます。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
軽食にも!いなりを海苔代わりにしたプチおにぎり♪
軽食にも!いなりを海苔代わりにしたプチおにぎり♪

料理名:軽食にも!いなりを海苔代わりにしたプチおにぎり♪
作者:torezu

■材料(3人分)
白飯 / 丼3杯
黒ゴマ / 大1
寿司酢 / 大1
いなりの皮 / 3枚分

■レシピを考えた人のコメント
いなりの皮を海苔代わりにして、ご飯をすし飯にして、プチサイズのおにぎりにしてみました。
小さいおにぎりなので、軽い食事にもピッタリです。
子供にもおすすめです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…