大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●鶏もも肉…2枚
●大根…1/3本
●水…400cc
●ほんだし…大1
●みりん…大2
●醤油…大3
●寿司酢…大1
●砂糖…小2
●貝割れ…1/4パック

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水、ほんだし、みりん、醤油、寿司酢、砂糖を入れて火にかける。
  3. 沸騰させている間に、大根をおろしておく。
  4. 鍋が沸騰したら、鶏肉と大根おろしを加え、蓋をして、10分程煮る。
  5. 貝割れは根を落とし、半分の長さに切る。
  6. 器に盛りつけ、上に貝割れを乗せたら完成!!

ワンポイントアドバイス

大根おろしは水が出るので、気になる方は、ざるの上でおろし、水気を切ってから鍋に加えると良いです。
水分があっても美味しいおろしですが、水っぽくなりたくない場合は、上記の方法を使ってください。

楽天レシピさんはこちら

大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪

料理名:大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
大根 / 1/3本
水 / 400cc
ほんだし / 大1
みりん / 大2
醤油 / 大3
寿司酢 / 大1
砂糖 / 小2
貝割れ / 1/4パック

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉でさっぱりした料理が作りたいなと思い、みぞれ煮にしてみました。
家族からもこれ汁まで美味しいな!と好評だったレシピです。
おろしってさっぱりしますね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 207現在の記事:
  • 1438193総閲覧数:
  • 39今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 24今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP