大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪

大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
Print Friendly, PDF & Email

汁まで飲み干せる!さっぱりおろしと鶏もものみぞれ煮

鶏もも肉でさっぱりした料理が作りたいなと思い、みぞれ煮にしてみました。
家族からもこれ汁まで美味しいな!と好評だったレシピです。
おろしってさっぱりしますね。

材料:【4人分】所要時間:約10分

鶏もも肉…2枚大根…1/3本水…400cc
ほんだし…大1みりん…大2醤油…大3
寿司酢…大1砂糖…小2貝割れ…1/4パック

作り方:

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水、ほんだし、みりん、醤油、寿司酢、砂糖を入れて火にかける。
  3. 沸騰させている間に、大根をおろしておく。
  4. 鍋が沸騰したら、鶏肉と大根おろしを加え、蓋をして、10分程煮る。
  5. 貝割れは根を落とし、半分の長さに切る。
  6. 器に盛りつけ、上に貝割れを乗せたら完成!!

大根おろしは水が出るので、気になる方は、ざるの上でおろし、水気を切ってから鍋に加えると良いです。
水分があっても美味しいおろしですが、水っぽくなりたくない場合は、上記の方法を使ってください。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪

料理名:大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
大根 / 1/3本
水 / 400cc
ほんだし / 大1
みりん / 大2
醤油 / 大3
寿司酢 / 大1
砂糖 / 小2
貝割れ / 1/4パック

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉でさっぱりした料理が作りたいなと思い、みぞれ煮にしてみました。
家族からもこれ汁まで美味しいな!と好評だったレシピです。
おろしってさっぱりしますね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…