<所要時間:約10分>
材料:4人分
●キャベツ…1/4玉
●豚バラブロック…200gほど
●生姜チューブ…3cm
●にんにくチューブ…3cm
●砂糖…大1
●酒…大1
●コチュジャン…大1
●醤油…大1
作り方
- キャベツはざく切りにする。
- 豚肉は、食べやすい厚みで切る。
(厚めにした方が美味しいです。) - フライパンに油大1(分量外)を引き、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 炒めたら、キャベツを一旦取り出す。
- フライパンに油大1(分量外)を足し、生姜とにんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
- 香りが出たら、豚肉の両面をしっかりと焼き付け、内側にもしっかりと火を通す。
- 火をいったん止め、砂糖、酒、醤油、コチュジャンを加え、ざっと混ぜる。
- 再び火を入れ、キャベツを戻し入れて、全体に味が絡んだらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
先にキャベツを別に炒めておくと、キャベツに火が通らない失敗を防げます。
豚肉には火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
調味料は野菜や肉の量によって、加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー
作者:torezu
■材料(4人分)
キャベツ / 1/4玉
豚バラブロック / 200gほど
生姜チューブ / 3cm
にんにくチューブ / 3cm
砂糖 / 大1
酒 / 大1
コチュジャン / 大1
醤油 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
キャベツと豚バラ肉があったので、メイン食材2種だけで回鍋肉を作ってみました。
生姜とにんにくを効かせ、辛味噌バージョンに。
ピリ辛で美味しいと好評でした。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント