豚ももでご馳走ポーク!豚ももブロックの甘酢仕立て♪

肉メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:3~4人分

●豚ももブロック…250gほど
●片栗粉…大2
●レタス…2枚
●寿司酢…大1
●砂糖…大1
●醤油…大1
●みりん…大1

作り方

  1. 豚肉は2cm幅くらいの厚切りにする。
    (3~4枚取れますが、今回は3枚です。)
  2. 肉の全面に片栗粉をまぶす。
  3. ボールなどに寿司酢、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせて溶かしておく。
  4. フライパンに油大1(分量外)を引き、肉の両面に焼き色を付ける。
  5. 焼き色が付いたら、蓋をして、弱火で3~4分ほど蒸し焼きにする。
  6. 肉にしっかりと火が通ったら、合わせておいた調味料を絡める。
  7. 調味料に軽くとろみがつけばOK。
  8. 器に食べやすく切った豚肉とレタスを盛りつけ、上から調味料を回しかける。
  9. 完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に焼いてください。
調味料を入れたら、焦がさないように、水分が若干少なくなって、軽くとろみがついたら火を止めてください。

楽天レシピさんはこちら

豚ももでご馳走ポーク!豚ももブロックの甘酢仕立て♪
豚ももでご馳走ポーク!豚ももブロックの甘酢仕立て♪

料理名:豚ももでご馳走ポーク!豚ももブロックの甘酢仕立て♪
作者:torezu

■材料(3~4人分)
豚ももブロック / 250gほど
片栗粉 / 大2
レタス / 2枚
寿司酢 / 大1
砂糖 / 大1
醤油 / 大1
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
豚もものブロックが手に入ったので、シンプルな甘酢仕立てにしてみました。
片栗粉をまぶすので、汁にもとろみがつきます。
簡単にできるので、ぜひどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 180現在の記事:
  • 1430759総閲覧数:
  • 45今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP