ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め

ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め
Print Friendly, PDF & Email

ピーマンを大量消費!時短で作れる中華風炒めもの

家庭菜園でピーマンが大量に採れたので、大量消費メニューを作ってみました。
ふわふわのスクランブルエッグとピーマンを炒め合わせ、ちょっと中華風に味付けです。

材料:【4人分】所要時間:約5分

ピーマン…6個卵…2個オイスターソース…大1
みりん…大1

作り方:

  1. ボールに卵とマヨネーズを入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油大2(分量外)を入れ、溶き卵を加えて炒め、スクランブルエッグを作る。
  3. 出来たら、一旦取り出す。
  4. ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに油大1(分量外)を入れ、ピーマンを炒める。
  6. ピーマンに油がまわったら、蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
  7. フライパンにオイスターソースとみりんを加え、全体に味を絡める。
  8. 卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせればOK。
  9. 器に盛りつけて完成!!

卵を炒める時には、油を多めに入れるとふわっとします。
一旦炒めた卵を取り出してから加えると、火の通り過ぎを防げるので、卵がふわふわのまま仕上がるのでおすすめです。

 

楽天レシピさんは、こちらから。
ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め
ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め

料理名:ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め
作者:torezu

■材料(4人分)
ピーマン / 6個
卵 / 2個
マヨネーズ / 大1
オイスターソース / 大1
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
家庭菜園でピーマンが大量に採れたので、大量消費メニューを作ってみました。
ふわふわのスクランブルエッグとピーマンを炒め合わせ、ちょっと中華風に味付けです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…