和風クレープ

和菓子

和風のクレープの中には、たっぷりの白餡!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:20分

薄力粉 … 120g 白玉粉 … 30g 上白糖 … 30g
牛乳 … 300cc 青の白餡 … 50g 赤の白餡 … 50g
緑の白餡 … 50g 黄色の白餡 … 50g 紫の白餡 … 50g
白餡 … 50g

 作り方:

  1. ボールに白玉粉をいれ、牛乳を少しずつ加えていく。
  2. ダマがなくなったら、薄力粉、上白糖、残りの牛乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。 一旦裏ごしをする。
  3. フライパンを弱火にかけ、薄く油を引いたら、生地の1/6量を流しいれ、生地が半透明になったらひっくり返す。
  4. 取り出した生地は、くっつかないように、布巾などで包んでおく。
  5. 生地が冷めたら、餡子を中央に棒状に乗せ、端からクルクルと巻く。
  6. 巻き終わりを下にして並べ、それぞれの餡子を巻く。
  7. 完成!!

クレープの生地は、焼きすぎないように注意をして下さい。 生地が半透明になると、簡単にひっくり返せるようになります。

 

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