パスタに、たっぷりの中華風あんかけ!中華あんかけパスタ

中華あんかけパスタ麺類
Print Friendly, PDF & Email

パスタにたっぷりの中華風あんかけをかけて、ちょっぴりゴージャスに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ
パスタ … 320g豚コマ肉 … 200g白菜 … 1/8玉
人参 … 1/2本しめじ … 1/2パック生姜 … 1かけ
にんにく … 2片
中華あん
ウェイパー … 大1弱塩 … 小1弱水 … 100cc
片栗粉 … 大1/2

作り方:

  1. 麺をたっぷりのお湯でゆでておく。
  2. 生姜とにんにくをみじん切りにする。
  3. 白菜はざく切りに、人参は細切り、豚肉は食べやすい大きさに、しめじは小房に分ける。
  4. フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくと生姜を炒めて香りを出す。
  5. フライパンに白菜以外の材料を全ていれ、肉の色が変わるまで炒める。
  6. 白菜を加え、全体がしんなりするまで炒める。
  7. 塩とウェイパーで味つけし、中華あんの水と片栗粉を溶かしたものを加え、全体に絡め、とろみをつける。
  8. 皿に麺を盛り付け、上からあんかけをかけていただく。
  9. 完成!!

白菜に火が通るのが目安です。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました