レモンとバターでさっぱり&濃厚に!レモンバターパスタ

麺類

レモンとバターを使って、簡単に作れるさっぱり系?濃厚系?パスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ … 200g レモン … 1個 バター … 大1~2

作り方:

  1. レモンを半分に割り、半分をレモン汁に、半分を輪切りにする。
  2. バターをお好みの量用意する。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを若干固めにゆでる。
  4. パスタが熱いうちに、レモン汁とバターを絡め、全体に味が馴染んだら、レモンの輪切りを加え、混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、完成!!

レモン一個で作れるので、簡単に作れます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 137現在の記事:
  • 1430796総閲覧数:
  • 82今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 67今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP