キャベツとポン酢で、さっぱりと!キャベツのポン酢パスタ

キャベツのポン酢パスタ
Print Friendly, PDF & Email

キャベツであっさりとさせ、ポン酢でさっぱりとさせたパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ … 320gキャベツ … 200gベーコン … 3~4枚
しめじ … 1/2パックポン酢 … 50cc

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、若干固めにゆでておく。
  2. キャベツは、ざく切りにする。
  3. ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
  4. フライパンに油を引き、切ったキャベツとベーコンを炒める。
  5. キャベツがしんなりしたら、ゆでた麺を加える。
  6. 更にポン酢を加え、全体になじむまで、良く炒め合せる。
  7. 完成!!

ポン酢を加えたら、さっと炒めるだけで良いです。