大根おろしと市販のなめたけでさっぱりと!おろしなめたけパスタ

おろしなめたけパスタ
Print Friendly, PDF & Email

えのきだけを味付けしたなめこは、ご飯だけじゃなくパスタにも合います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ … 200gなめたけ(市販品) … 1瓶大根 … 100gくらい
めんつゆ … 大1万能ねぎ … 2本

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、ゆでておく。
  2. 大根の皮をむき、おろし金で、大根おろしを作る。
  3. 万能ネギを小口切りにする。
  4. 大根おろしに、ネギ、なめたけ、めんつゆを加え、良く混ぜる。
  5. たっぷりのお湯でゆでておいたパスタを絡める。
  6. 皿に盛り付けて完成!!

パスタをゆでる時には、ちょっと塩を入れると美味しくなります。