大根おろしと市販のなめたけでさっぱりと!おろしなめたけパスタ

麺類

えのきだけを味付けしたなめこは、ご飯だけじゃなくパスタにも合います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ … 200g なめたけ(市販品) … 1瓶 大根 … 100gくらい
めんつゆ … 大1 万能ねぎ … 2本

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、ゆでておく。
  2. 大根の皮をむき、おろし金で、大根おろしを作る。
  3. 万能ネギを小口切りにする。
  4. 大根おろしに、ネギ、なめたけ、めんつゆを加え、良く混ぜる。
  5. たっぷりのお湯でゆでておいたパスタを絡める。
  6. 皿に盛り付けて完成!!

パスタをゆでる時には、ちょっと塩を入れると美味しくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 583現在の記事:
  • 1439753総閲覧数:
  • 111今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 91今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP