ポテトで作った、納豆トッピングのピザ!納豆のポテトピザ

納豆のポテトピザ
Print Friendly, PDF & Email

ピザ生地をじゃがいもで作った、変わり種の納豆ピザです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

じゃがいも … 3個片栗粉 … 1/2カップ納豆 … 1パック
かにかま … 4個マヨネーズ … 適量海苔 … 適量
卵黄 … 1個分ピザ用チーズ … 適量

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、ホロリと崩れるくらいの固さになるまで、水からゆでる。
  2. ゆでたじゃがいもは細かく潰し、片栗粉を加えて、ひとまとまりになるまで手でこねる。
  3. オーブンを190度に温め始める。
  4. オーブンシートなどに生地を乗せ、丸く平らに広げる。
  5. 納豆に卵黄を加え、良く混ぜる。
  6. 生地の上に適量マヨネーズを塗り、上に納豆とチーズを乗せ、更に上から海苔をちぎって散らす。
  7. 190度のオーブンで、15分~20分焼く。
  8. チーズに焦げ目がついたら、OK!
  9. 仕上げに、かにかまをほぐして乗せ、熱いうちにいただく。
  10. 完成!!

チーズはたっぷりの方がおいしいです。薄力粉アレルギーの方に!