薄力粉を全量、米粉に置き換えました。
独特の食感が生まれて、レモンマフィンのアレンジバージョンとなりました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:50分
卵 … 1個 | 米粉 … 120g | バター … 60g |
牛乳 … 60cc | グラニュー糖 … 70g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
レモンの皮のすりおろし … 1個分 |
作り方:
|
薄力粉の代わりに米粉を使いますが、作り方は同じです。
薄力粉を全量、米粉に置き換えました。
独特の食感が生まれて、レモンマフィンのアレンジバージョンとなりました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:50分
卵 … 1個 | 米粉 … 120g | バター … 60g |
牛乳 … 60cc | グラニュー糖 … 70g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
レモンの皮のすりおろし … 1個分 |
作り方:
|
薄力粉の代わりに米粉を使いますが、作り方は同じです。
コメント