富良野が有名!ソース焼きうどん

麺類

ソース焼うどんと言えば、北海道の富良野ですね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

うどん … 4玉 ピーマン … 2個 人参 … 1/2本
長ネギ … 1本 ベーコン … 3~4枚 ウスターソース … 大4
オイスターソース … 大1/2

作り方:

  1. ピーマンと人参は細切りにする。
  2. 長ネギは斜めに切る。
  3. ベーコンは、1.5cm幅に切る。
  4. フライパンに油を熱し、人参とベーコン、長ネギを入れて、人参がしんなりするまで火を通す。
  5. 塩コショウで軽く調味しておく。
  6. うどんは水洗いし、水気を切ってから、フライパンに加える。
  7. ウスターソースとオイスターソースを加え、全体になじみ、うどんが好みの固さになったら、取り出す。
  8. 完成!!

一旦水洗いをすることで、粉っぽさが消え、つるつるのうどんになります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 168現在の記事:
  • 1438076総閲覧数:
  • 135今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 74今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 5現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP