もやしで費用を抑えた!もやし入り五目焼きそば

もやし入り五目焼きそば
Print Friendly, PDF & Email

もやしを入れることで、安価な五目焼きそばを作りました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

焼きそばの麺(市販品) … 3玉付属のソース … 3袋オイスターソース … 大1
もやし … 1袋人参 … 1/2本玉ねぎ … 1/2個
鶏モモ肉 … 1枚ホウレン草 … 2把

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  2. もやしは水洗いしてから、水気を切る。
  3. 人参は、薄い短冊切りにする。
  4. ほうれん草は、根元を落とし、5cm幅に切る。
  5. 鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切る。
  6. フライパンに薄く油を引き、焼きそば用の麺をほぐしながら入れ、火が通ったら、付属の粉末ソースを2袋分加える。
  7. 全体がしんなりしたら、一旦取り出す。
  8. 同じフライパンを使い、新たに油を薄く引き、鶏モモ肉を炒める。
  9. 鶏モモ肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参を加え、しんなりするまで炒める。
  10. もやしを加え、残りの粉末ソースを加え、さっと炒めたら、オイスターソースも加え、全体に絡める。
  11. ほうれん草を加え、ほうれん草が少ししんなりしたら、火を止める。
  12. 作っておいた麺と、野菜を混ぜ合わせる。
  13. 完成!!

ほぼ切って混ぜて、焼くだけなので、コツと言うほどのものはありません。