ほんだしを使うから、簡単めんつゆ!簡単!たぬきうどん

麺類

本だしで作るので、面倒な出汁取りの手間が要らない、簡単なたぬきうどんです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:20分

うどん … 6玉 水 … 6カップ ほんだし … 大3
みりん … 150~160cc 醤油 … 100~120cc 万能ネギ … 4~5本
揚げ玉 … 適量  砂糖…小1~2

作り方:

  1. 鍋に、水、ほんだし、みりん、醤油を入れ、沸騰させて、つゆを作る。
  2. 万能ねぎは小口切りにしておく。
  3. 別の鍋にお湯を沸かし、生タイプならそのまま温め、乾麺なら指定の時間でゆでておく。
  4. 器にゆでたうどんを入れ、作っておいたつゆを加え、上にねぎと揚げ玉を散らす。
  5. 完成!!

醤油とみりんは、味を見ながら入れて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 3163現在の記事:
  • 1437663総閲覧数:
  • 16今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP