卵と納豆でボリュームUP!卵納豆うどん

麺類

卵と納豆を乗せるだけの、簡単なかけうどんです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ゆでうどん … 4玉 納豆 … 2パック 卵 … 4個
鰹節 … 適量 万能ねぎ … 5~6本 醤油 … 適量

作り方:

  1. 鍋にお湯を沸かし、うどんを温め、温まったらざるに上げて水気を切る。
  2. 万能ネギは小口切り、納豆は付属のたれと辛子を加えて、良く混ぜておく。
  3. うどんを器に盛り、納豆を乗せ、卵を中央に割りいれ、削り節とねぎを添える。
  4. 食べる直前に醤油(もしくはめんつゆ)を回しかけ、全体を良く混ぜていただく。
  5. 完成!!

醤油の代わりに、タレ付き納豆のタレをかけてもGOOD!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 89現在の記事:
  • 1439671総閲覧数:
  • 29今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 24今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP