夏にぴったりの、トマトとバジルの黄金コンビ!トマトとバジルのパスタ

麺類

夏野菜のトマトとバジルを使った、簡単なスパゲティです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ
パスタ … 320g 生バジル … 10~15枚 溶けるチーズ … 適量
ソース
トマト水煮缶 … 1缶 玉ねぎ … 1個 にんにく … 1片
砂糖 … 大1/2 オリーブオイル … 150cc

作り方:

  1. たっぷりのお湯に塩を加え、パスタをゆでる。
  2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. バジルは水洗いし、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  4. フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして、玉ねぎが色づくまで炒める。
  5. トマトの水煮缶と砂糖を加え、とろみがつくまで20分ほど煮詰める。
  6. バジルを加えて、さっと混ぜ合わせ、ゆでたスパゲティを加える。
  7. 更に1~3分ほど炒め、ソースを全体に絡める。
  8. 器にスパゲティを盛り、熱いうちにチーズを乗せて溶かす。
  9. 完成!!

トマトソースを作りながら、パスタをゆでると時間短縮になります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 52現在の記事:
  • 1430870総閲覧数:
  • 156今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 110今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP