バターベースのシンプルな!たらこスパゲティ

麺類

たらことバターのシンプルな、パスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ … 200g たらこ … 2腹 バター … 大2
酒 … 大1 海苔 … 適量 貝割菜 … 適量

作り方:

  1. ボールに皮を取ってほぐしたタラコを入れ、酒でのばす。
  2. 別のボールに、バターを入れておく。
  3. 塩をいれたたっぷりのお湯で、パスタをゆでる。
  4. ゆであがったパスタのお湯を切らずに、バターのボールにいれ、素早く混ぜ合わせる。
  5. バターが溶けたら、酒でのばしたたらこを加え、さっと和える。
  6. 塩コショウで軽く調味する。
  7. 海苔をはさみで、細くカットする。
  8. 貝割れ菜は、半分に切る。
  9. お皿に盛り付け、海苔と貝割れを乗せる。
  10. 完成!!

たらこに火が通りすぎないように、注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 56現在の記事:
  • 1437882総閲覧数:
  • 133今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 75今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP