オリーブの実を使う、本格的な!ツナとオリーブのクリームパスタ

麺類

ちょっと本格的なイタリアンに挑戦!オリーブの実が入る、リッチなパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

パスタ … 320g 牛乳 … 100cc シーチキン … 60g
黒オリーブ … 5~6個 にんにく … 1片 塩コショウ … 適量

作り方:

  1. スパゲティは、若干固めにゆでておく。
  2. シーチキンは、缶の蓋を使い、油きりをしておく。
  3. オリーブの実は、種を取り、薄い輪切りにする。
  4. 牛乳とシーチキン、切ったオリーブをボールに入れ、良く混ぜ合わせておく。
  5. にんにくの皮をむき、包丁の背でつぶす。
  6. フライパンにオリーブオイルを大1(分量外)熱し、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  7. 香りが出たら、ツナのクリームソースを加え、弱火で3分ほど煮込む。
  8. 塩コショウで軽く調味したら、ゆでておいたスパゲティを絡める。
  9. 完成!!

もしあるようなら、クリームソースは、フードプロセッサーで液体状にしても美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 161現在の記事:
  • 1437646総閲覧数:
  • 827今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 83今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP