ナポリタンは日本産!ナポリタンスパゲティ

麺類

イタリアンかと思いきや、ナポリタンはMade in Japanです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

パスタ … 320g 玉ねぎ … 中1個 ウィンナー … 10~12本
ピーマン … 2個 しめじ … 1/2パック トマトの水煮 … 大8
ケチャップ … 大4 サラダ油 … 大2

 作り方:

  1. スパゲティはちょっと固めにゆで、ざるに上げる。
  2. 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切り、ピーマンは輪切り、しめじは小さめに切る。
  3. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン、しめじの順に加え、炒める。
  4. 油がなじんだら、塩コショウで調味して、味を調える。
  5. トマトの水煮とケチャップも加え、軽く炒め合せる。
  6. 好みで、粉チーズをふっても美味しい。
  7. 完成!!

トマトピューレがなかったので、トマトの水煮缶を使いました。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 44現在の記事:
  • 1437661総閲覧数:
  • 14今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 11今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP