揚げ鯖に、たっぷりのタルタルソース!鯖のタルタルソース添え

鯖のタルタルソース添え
Print Friendly, PDF & Email

揚げた鯖に、たっぷりのタルタルソースで、洋風に仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

揚げ鯖
生鯖 … 2尾塩コショウ … 少々片栗粉 … 適量
タルタルソース
玉ねぎ … 中1/2個ゆで卵 … 2個マヨネーズ … 大7~8
ピクルスのみじん切り … 大1

作り方:

  1. 鯖を三枚におろし、骨を抜き、軽く塩コショウする。
  2. 片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  3. フライパンに多めに油を引き、鯖の両面をこんがり焼く。
  4. 玉ねぎとゆで卵、ピクルスはみじん切りにする。
  5. ボールにタルタルソースの材料を全て加え、タルタルソースを作る。
  6. 揚げ焼きした鯖を皿に並べ、たっぷりのタルタルソースをかける。
  7. 完成!!

ピクルスがなければ、パセリなどを加えても良いです。