たっぷりの大根おろしで、さっぱりと!蛸の大根おろし和え

魚メインのおかず

とても簡単に作れて、しかもさっぱりとします。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ゆでだこ … 1/2本 大根 … 200g 万能ネギ … 2本
ポン酢 … 適量

作り方:

  1. タコは薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろして、余分な水分を切っておく。
  3. ボールに大根おろしとねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 切ったタコの足も加え、ざっと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、好みでポン酢や醤油をかけていただく。
  6. 完成!!

タコはできるだけ、薄く切ります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 97現在の記事:
  • 1438306総閲覧数:
  • 152今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP