鮭に味噌マヨネーズを乗せて!鮭の味噌マヨグリル

鮭の味噌マヨグリル魚メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

鮭と味噌とマヨネーズの黄金コンビを乗せて、グリルで焼き上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鮭の切り身 … 10切れマヨネーズ … 大4白味噌 … 大1
玉ねぎ … 1/4玉万能ネギ … 3本しめじ … 1/2パック

作り方:

  1. マヨネーズと味噌をボールにいれ、なじむまで良く混ぜ合わせる。
  2. しめじと玉ねぎを加え、全体に絡める。
  3. 天板に網を乗せ、その上に鮭の切身を並べる。
  4. オーブンレンジのグリルで、片面を8~9分焼く。
  5. 焼いた鮭をひっくり返し、隙間が少なくなるように並べなおす。
  6. 味噌マヨで和えた野菜類を、鮭の上に乗せる。
  7. 更にグリルモードで、9分ほど焼く。
  8. フライ返しなどを使い、崩れぬようにして皿に移す。
  9. 完成!!

我が家ではグリルがないので、オーブンレンジを使っていますが、魚用のグリルがあれば、そちらを使って下さい。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました