揚げ鯖を、南蛮風の漬けダレに漬けこんだ、食の進む南蛮漬けです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
揚げ鯖 | ||
生鯖 … 1尾 | 玉ねぎ … 1個 | 人参 … 1/2本 |
生姜 … 1かけ | 酒 … 大2 | |
南蛮漬けのタレ | ||
酢 … 大4 | 砂糖 … 大4 | 水 … 大1 |
塩 … 小1 | 醤油 … 大1 | 唐辛子の輪切り … 適量 |
作り方:
|
温かいうちに野菜を加えることで、調味料の砂糖が綺麗に溶けてくれます。
揚げ鯖を、南蛮風の漬けダレに漬けこんだ、食の進む南蛮漬けです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
揚げ鯖 | ||
生鯖 … 1尾 | 玉ねぎ … 1個 | 人参 … 1/2本 |
生姜 … 1かけ | 酒 … 大2 | |
南蛮漬けのタレ | ||
酢 … 大4 | 砂糖 … 大4 | 水 … 大1 |
塩 … 小1 | 醤油 … 大1 | 唐辛子の輪切り … 適量 |
作り方:
|
温かいうちに野菜を加えることで、調味料の砂糖が綺麗に溶けてくれます。
コメント