ブルゴーニュバターを使って、本格的に!ブルゴーニュシチュー
ブルゴーニュバターを使った、本格的なクリームシチューです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:30分
クリームシチュー | ||
鶏胸肉 … 2枚 | じゃがいも … 中4個 | 小玉ねぎ … 8~10個 |
人参 … 1本 | しめじ … 1パック | 水 … 600cc |
酒 … 50cc | 白ワイン … 50cc | 牛乳 … 400cc |
シチューのルー | ||
ブルゴーニュバター … 100g | 薄力粉 … 100g | 塩 … 大1~1.5 |
マギーブイヨン(固形) … 3個 | 黒胡椒 … 少々 |
作り方:
|
ホワイトルーなので、焦がさないようにしながら、ペースト状にして下さい。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません