かにかまと竹輪で、簡単な!かにかまと竹輪の天ぷら

かにかまと竹輪の天ぷら 餃子・マカロニなどの粉物
Print Friendly, PDF & Email

竹輪もかにかまも海鮮!合わないはずがない!簡単な天ぷらです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かにかまと竹輪の天ぷら
竹輪 … 8本かにかま … 12本揚げ油 … 適量
天ぷらの衣
薄力粉 … 1カップ卵+水+氷 … 180cc弱

 作り方:

  1. 竹輪は切り離さないように注意しながら、縦に開く。
  2. 縦に開いたら、縦に浅く切り込みを、何箇所かに入れる。
  3. かにかまは、8本用意し、残りの4本は半分に切る。
  4. 揚げ油の温度を170度に設定する。
  5. 天ぷらの衣の材料を、練らないように混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作る。
  6. 竹輪の中に、かにかまを1個と半分入れて、両側から軽く押さえる。
  7. 衣に入れ、下面に衣が付いたら、くるっとひっくり返して上面にも衣をつける。
  8. 170度の油に投入し、衣が固くなってきたら、ひっくり返す。
  9. キツネ色に揚がれば、OK!
  10. 完成!!

衣がちょっと多目なので、余ったら、他の材料を揚げても。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました