チーチクの海苔天

チーチクの海苔天 餃子・マカロニなどの粉物
Print Friendly, PDF & Email

ちくわにチーズを詰め、青のりの衣で揚げた、簡単な天ぷらです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

竹輪 … 4本切れてるチーズ … 8枚青海苔 … 大1
薄力粉 … 1/2カップ水+卵 … 1/2カップ

 作り方:

  1. 油の温度を170度~180度に設定しておく。
  2. ボールに薄力粉、水、卵、青海苔を加え、さっくりと練らないように混ぜて衣を作る。
  3. 切れてるチーズを2枚一緒に、縦に4等分して、棒状に切る。
  4. 竹輪の中に棒状のチーズを、両側から詰める。
  5. 竹輪に衣をからめ、揚げる。
  6. 揚げ終りを斜めに切って、完成!!

両側から詰めると、中央にもチーズが入れやすいです。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました