ウィンナー餃子

餃子・マカロニなどの粉物

ウィンナーソーセージが飛び出した!ちょっとユニークな形の揚げ餃子です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

餃子の皮 … 30枚 ウィンナー … 15本 玉ねぎ … 1/4個
溶けるチーズ … 40g 粒マスタード … 適量 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 揚げ油を用意し、中温(170度くらい)に設定しておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 餃子の皮の中央辺りに粒マスタードを適量塗る。
  4. マスタードを塗ったら、片手で餃子の皮ごと持ち上げる。
  5. 持ち上げたままで、ウィンナーをマスタードの上に乗せ、さらに上からみじん切りの玉ねぎとチーズを少量乗せる。
  6. 空いた片方の手で、もう一枚の餃子の皮の縁を水で濡らし、具が乗った皮の上にかぶせるようにする。
  7. 皮の縁を押さえながら、しっかりと蓋をする。
  8. 全ての餃子を包み終えたら、油でキツネ色になるまで揚げる。
  9. 完成!!

餃子の皮で包む時には、特に、ウィンナーの周りは、しっかりとくっ付けて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 72現在の記事:
  • 1430772総閲覧数:
  • 58今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP