カレー味だから、お子様も喜ぶ?!とっても美味しい揚げ餃子です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
餃子の皮 … 30枚 | じゃがいも … 3個 | ウィンナー … 4本 |
玉ねぎ … 1/4個 | ミックスベジタブル … 適量 | バター … 大1/2 |
みじん切りにんにく … 少々 | カレー粉 … 小2 | ケチャップ … 小1 |
塩 … 小1/3 | 揚げ油 … 適量 |
作り方:
|
餃子の皮の縁に沿って、薄く水を塗り、半分に折りたたむようにして包みます。
カレー味だから、お子様も喜ぶ?!とっても美味しい揚げ餃子です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
餃子の皮 … 30枚 | じゃがいも … 3個 | ウィンナー … 4本 |
玉ねぎ … 1/4個 | ミックスベジタブル … 適量 | バター … 大1/2 |
みじん切りにんにく … 少々 | カレー粉 … 小2 | ケチャップ … 小1 |
塩 … 小1/3 | 揚げ油 … 適量 |
作り方:
|
餃子の皮の縁に沿って、薄く水を塗り、半分に折りたたむようにして包みます。
コメント
今回の揚げ餃子の作り方。 ジャガイモはどのような処理をして (煮てつぶす とか 小さな賽の目に切って生のまま とか)餃子の皮につめるのですか?
平井様
管理人のトレーズです。
すみません。
大事な要素ですよね。(; ・`д・´)
ええと、じゃがいもは、レンジで温めて、柔らかくしてからつぶすか。
もしくは、ゆでて水けを切ってから、柔らかくしてつぶします。
後は混ぜて、餃子の皮で包んで揚げるだけです。
本日情報を更新しました!
コメントありがとうございます!
自分では気付かなかったので、ありがたいです!
また何かありましたら、いつでもご一報下さい。w