カレー味の餃子(サモサ風味)

2017-02-15

カレー味の餃子(サモサ風味)
Print Friendly, PDF & Email

カレー味だから、お子様も喜ぶ?!とっても美味しい揚げ餃子です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

餃子の皮 … 30枚じゃがいも … 3個ウィンナー … 4本
玉ねぎ … 1/4個ミックスベジタブル … 適量バター … 大1/2
みじん切りにんにく … 少々カレー粉 … 小2ケチャップ … 小1
塩 … 小1/3揚げ油 … 適量

作り方:

  1. ウィンナーは5mm幅の輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. バターで玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎの色が変わったら火を止め、冷ましておく。
  3. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、レンジにかけるか、ゆでるかして、柔らかくしてから、つぶしておく。
  4. ボールに玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、ウィンナー、ミックスベジタブル、カレー粉、トマトケチャップ、塩を加え、混ぜ合わせる。
  5. ざっくりと混ぜて粗熱を取ったら、餃子の皮で全部の具を包む。
  6. 170度の油で、キツネ色になるまで、パリッと揚げる。
  7. 完成!!

餃子の皮の縁に沿って、薄く水を塗り、半分に折りたたむようにして包みます。