生クリームの入った、濃厚な!コーン入りクリームスープ

コーン入りクリームスープ
Print Friendly, PDF & Email

クリームコーンの缶詰で作る、濃厚かつクリーミーな、クリームスープです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

コーンの缶詰 … 1缶生クリーム … 200cc玉ねぎ … 1/2個
水 … 100ccマギーブイヨン … 1個バター … 大1
塩コショウ … 適量パセリ … 適量

作り方:

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、刻んだ玉ねぎを入れて炒める。
  3. しんなりして色が変わってきたらコーンと水、マギーブイヨンを加える。
  4. 10分程中火で煮たら、生クリームを入れて一度沸騰させる。
  5. 塩コショウを好みの量加え、味を付ける。
  6. スープ用の器に盛り、パセリをふりかける。
  7. 完成!!

マギーブイヨンは包丁などを使い、溶けやすいように砕いて下さい。

マギーブイヨンでなくても固形コンソメを使用してもおいしいです。