シンプルなレアチーズケーキ

デコケーキ

シンプルな味わいの、簡単なレアチーズケーキです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(底取れ式のデコケーキ型21cm・1台分) 所要時間:80分

かーさんケット … 100g バター … 70g クリームチーズ … 250g
ヨーグルト … 250g 砂糖 … 100g 生クリーム … 100cc
レモン汁 … 大2 粉ゼラチン … 10g ゼラチン用水 … 大4

作り方:

  1. ビスケットを袋に入れ、めん棒で叩いて粉々にする。
  2. レンジで加熱して完全に溶かしたバターを加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 底が取れるタイプのケーキ型に隙間なく敷き詰め、そのまま冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 室温に戻したクリームチーズをゴムベラで練り、柔らかくする。
  5. クリームチーズにヨーグルトを加え、良く混ぜ合わせる。
  6. 小鍋に生クリームと砂糖を入れて火にかけ、砂糖を完全に溶かす。
  7. ふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンを完全に溶かす。
  8. チーズのボールにゼラチン液を少しずつ加え、その都度良く混ぜ合わせる。
  9. 最後にレモン汁を加え、良く混ぜ合わせる。
  10. 冷蔵庫からクッキー台を取り出し、そっと上から流しいれる。
  11. ラップをかけ、冷蔵庫で30分強冷やし固める。
  12. 完成!!

ヨーグルトを加える時は、温度差があるとぶつぶつが出来る時がありますが、その場合はボールの底を温めながら混ぜ続けることで、なめらかな生地に仕上がります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 399現在の記事:
  • 1430691総閲覧数:
  • 426今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 311今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP