簡単!ラズベリープリン

2016-01-09

ラズベリープリン
Print Friendly, PDF & Email

ラズベリージャムを使った、簡単なクリーミープリンです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(プリンカップ・約6個分) 所要時間:60分

ラズベリージャム … 180g牛乳 … 300cc粉ゼラチン … 5g
ゼラチン用水 … 大2飾り用ジャム … 適量飾り用フルーツ … 適量

作り方:

  1. ゼラチンを耐熱ボールに入れ、水で10分ふやかしておく。
  2. ボールに牛乳とラズベリージャムを入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. プリンカップに飾り用ジャムを等分して入れる。
  4. ゼラチンのボールをレンジで30秒ほど加熱し、完全に溶かす。
  5. ゼラチンが熱いうちに、牛乳のボールに加えて、良く混ぜ合わせる。
  6. ジャムを敷いたカップの上に、ゆっくりとラズベリー液を流しいれ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  7. お好みのフルーツをデコレーションする。
  8. 完成!!

ジャムの粒粒が気になる場合は、一旦裏ごしして下さい。