シリコン型で!苺のプチムース

苺のプチムース
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フレッシュな苺を使った、プチサイズの苺ムースです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(シリコン製ミニマフィン型)・9PC・一台分) 所要時間:60分

苺 … 100g生クリーム … 100cc牛乳 … 100cc
グラニュー糖 … 40g粉ゼラチン … 5g水 … 大2
飾り用苺 … 2個

作り方:

  1. 飾り用の苺は、輪切りにして、9個用意する。
  2. 残りの苺は、ヘタを取り、フードプロセッサーに入れておく。
  3. 牛乳と砂糖もフードプロセッサーに入れ、しっかりと液体状態にする。
  4. 別のボールに生クリームを入れて泡立て、6分立てくらいのゆるいクリームにする。
  5. 生クリームのボールに、フードプロセッサーの中身を全て加え、なじむまでしっかりと混ぜ合わせる。
  6. ふやかしたゼラチンをレンジで40秒ほど加熱し、完全に溶かす。
  7. 溶かしたゼラチンを生クリームのボールに加え、しっかりと手早く混ぜる。
  8. 輪切りにした苺を、型の9個分にそれぞれ敷き、上から苺液を流しいれる。
  9. そのまま冷凍庫で、30分冷やし固める。
  10. 型を押し出すようにして、型から外す。
  11. 完成!!

フードプロセッサーを使う時は、綺麗に砕かないと、口当たりが悪くなります。