シリコン型で!苺のプチムース

冷たいスイーツ

フレッシュな苺を使った、プチサイズの苺ムースです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(シリコン製ミニマフィン型)・9PC・一台分) 所要時間:60分

苺 … 100g 生クリーム … 100cc 牛乳 … 100cc
グラニュー糖 … 40g 粉ゼラチン … 5g 水 … 大2
飾り用苺 … 2個

作り方:

  1. 飾り用の苺は、輪切りにして、9個用意する。
  2. 残りの苺は、ヘタを取り、フードプロセッサーに入れておく。
  3. 牛乳と砂糖もフードプロセッサーに入れ、しっかりと液体状態にする。
  4. 別のボールに生クリームを入れて泡立て、6分立てくらいのゆるいクリームにする。
  5. 生クリームのボールに、フードプロセッサーの中身を全て加え、なじむまでしっかりと混ぜ合わせる。
  6. ふやかしたゼラチンをレンジで40秒ほど加熱し、完全に溶かす。
  7. 溶かしたゼラチンを生クリームのボールに加え、しっかりと手早く混ぜる。
  8. 輪切りにした苺を、型の9個分にそれぞれ敷き、上から苺液を流しいれる。
  9. そのまま冷凍庫で、30分冷やし固める。
  10. 型を押し出すようにして、型から外す。
  11. 完成!!

フードプロセッサーを使う時は、綺麗に砕かないと、口当たりが悪くなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 106現在の記事:
  • 1430732総閲覧数:
  • 18今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP