ナタデココ入りムース

2016-01-09

ナタデココ入りムース
Print Friendly, PDF & Email

市販のフルーチェを使った、アレンジムースに、ナタデココを入れました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(プディング型16cm・1台分) 所要時間:60分

フルーチェ(好きな味) … 1袋ナタデココ … 適量生クリーム … 200cc
牛乳 … 200cc砂糖 … 大2粉ゼラチン … 8g
ゼラチン用水 … 大3

 作り方:

  1. ボールにフルーチェを入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. ムラがなくなるまで、良く混ぜ合わせる。
  3. 別のボールに生クリームと砂糖を入れ、6分立てくらいのゆるいクリームを作る。
  4. フルーチェのボールに生クリームを加え、ムラがなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. ふやかしたゼラチンを、湯せんかレンジで溶かす。
  6. ボールにゼラチン液を加え、さらにムラなく混ぜ合わせる。
  7. 水気を切ったナタデココを加え、ざっと混ぜ合わせる。
  8. 型を水で濡らし、フルーチェ液を注ぎ入れる。
  9. 30分程冷やし固める。
  10. 完成!!

取り外しにくい時は、容器を数秒お湯につけた後、端の方を指で少しずつ押しながら取り出すと良いです。