チョコバナナアイス

2016-01-09

チョコバナナアイス
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生クリームベースだから、簡単に作れる!すぐに出来て、すぐに美味しい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(プリンカップ・約4個) 所要時間:15分(冷やす時間除く)

生クリーム … 200cc砂糖 … 40g卵 … 1個
バナナ … 1本チョコソース(市販品) … 適量

作り方:

  1. バナナはフォークなどで荒くつぶし、レモン汁を少々ふりかけて色止めをしたら、カップに等分に入れる。
  2. その上から、チョコソースを適量かけておく。
  3. ボールに生クリームと砂糖を入れ、もったりして字が描ける程度まで泡立てる。
  4. 卵を一気に加え、同じようにもったりするまで泡立てる。
  5. カップに生クリーム液を等分にすくいいれ、軽くトントンと落として大きな気泡を抜く。
  6. 上に、チョコソースを円く3箇所くらいに落とし、つまようじでひっかくようにして、マーブル模様を作る。
  7. 冷蔵庫に入れ、3時間ほど冷やしていただく。
  8. 完成!!

アイスを冷やす前の濃度は、とろ~っと流れ出ずに、スプーンですくえるくらいの固さで。